Il faut prendre soin du coin le plus frais de la maison

Le frigo est un espace très important qu’il faut toujours garder propre. On y place ses aliments et c’est donc se préoccuper de sa santé que de surveiller l’état de son frigo. Conseils.

Le frigo mérite toute votre attention. Il se salit très vite… Au bout d’un moment, si on n’y prend pas garde, il se remplit de bactéries et de salmonelles et bonjour les maladies. Si vous avez régulièrement mal au ventre après avoir laissé des aliments au frigo, ça vient peut-être
de là… C’est pourquoi, partons sur un préalable, vous devez laver l’intérieur de votre frigo au moins deux fois par mois. Cela sans compter les nettoyages express qui s’imposent chaque fois que quelqu’un gaffe à l’intérieur du frigo : plat renversé, légumes qui ont fini de vieillir et qu’on découvre (c’est pas votre genre), chambre froide dégoulinant post coupure de courant… En express, on utilisera un chiffon trempé dans une solution à base de vinaigre blanc et d’eau. Sauf pour le joint en caoutchouc, qu’il faut nettoyer à l’eau uniquement. Et pour le grand ménage dans son réfrigérateur ?
Pour laver son frigo dans les règles de l’art, évidemment il vaut mieux le débrancher. Ensuite, il est préférable de vider son contenu en essayant de garder une certaine cohérence : mettre les éléments qui vont ensemble au même endroit. L’idée ensuite, c’est de retirer les
bacs, les casiers, les clayettes et de laver le tout à l’eau tiède en y ajoutant des cristaux de soude si vous savez trouver ça. Dès que c’est rincé, vous séchez le tout au plus vite, en essuyant par
exemple. L’intérieur aussi doit être nettoyé et désinfecté. Vous avez peut-être votre méthode, mais certains utilisent ¼ de verre d’eau de javel dans 1 litre d’eau pour bien désinfecter l’intérieur du frigo. Après avoir bien frotté puis laissé reposer 5 minutes, rinçage à l’eau et séchage avec un chiffon à micro fibres. Ensuite, il ne vous reste qu’à remettre chaque chose à sa place en nettoyant au passage tout ce qui est suspect. Et pour éviter que du moisi se forme dans le frigo,
en cas de départ prolongé, mettez de la litière pour chat dans un grand saladier et placez le tout dans le frigo…

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